INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente costituisce la nostra informativa sulla privacy che illustra chi siamo, i motivi e le modalità del trattamento dei dati personali e, nel caso in cui i dati personali in questione si riferiscano a lei, quali diritti ha e come contattarci in caso di bisogno. 
  
Chi siamo              
Prospettiva editrice I nostri contatti e altri recapiti sono indicati in fondo alla presente informativa sulla privacy. Noi siamo il titolare del trattamento dei dati personali trattati in conformità alla presente informativa.

  
I dati personali oggetto di trattamento    
Possiamo effettuare il trattamento di dati personali che la riguardano qualora lei: 

  • Sia un nostro cliente o fornitore.
  • Utilizzi i nostri prodotti o servizi.


I dati personali oggetto di trattamento
Possiamo effettuare il trattamento di dati personali a lei relativi che abbiamo ottenuto da lei. Tra i dati personali da noi trattati sono comprese le informazioni di seguito indicate. 
  
I suoi dati personali          
Possiamo effettuare il trattamento dei suoi dati personali, tra cui: 

  • Il suo nome e cognome.
  • Il suo indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail o altro recapito (e tali informazioni possono riferirsi al suo lavoro o a lei personalmente, in funzione della natura del nostro rapporto con lei o con la persona per cui lei lavora).


Informazioni che otteniamo dalle comunicazioni scambiate con noi
Possiamo effettuare il trattamento di informazioni che otteniamo comunicando con lei, tra cui: 

  • Informazioni che la riguardano e che ci fornisce comunicando con noi telefonicamente, via e-mail o attraverso il nostro sito web, i social network o in altro modo.
  • Informazioni che ci fornisce o che noi otteniamo quando utilizza il nostro sito web, riceve o sottoscrive i nostri beni o servizi, ci fornisce beni o servizi, raccoglie informazioni su un prodotto, effettua un ordine, partecipa a un concorso, promozione o sondaggio o ci contatta per segnalare un problema o pone in essere una delle suddette azioni per conto della persona per cui lavora.


Informazioni relative ai nostri rapporti con lei o con la persona per cui lavora         
Possiamo effettuare il trattamento di informazioni riguardanti i nostri rapporti con lei o con la persona per cui lavora, tra cui: 

  • Informazioni relative alle operazioni con noi, che coinvolgono lei o la persona per cui lavora (ad esempio, le specifiche di beni o servizi che abbiamo fornito a lei o alla persona per cui lavora, o che abbiamo ottenuto da lei o dalla persona per cui lavora).
  • Altre informazioni a lei relative e il cui trattamento è necessario per concludere o eseguire un contratto con lei o con la persona per cui lavora (ad esempio, le informazioni relative al diritto di lavorare e quelle ottenute da agenzie di informazione creditizia, ove ciò sia necessario per consentirci di svolgere gli opportuni controlli in relazione a contratti in essere con lei o con altri soggetti per cui lei lavora o comunque a ciò relativi).
  • Informazioni su eventi a cui lei (o altri soggetti a lei collegati) sia invitato, così come le sue informazioni personali e preferenze, nella misura in cui tali informazioni rilevino per organizzare e gestire tali eventi.
  • Informazioni a lei relative da lei fornite o da noi ottenute in altro modo in occasione delle sue visite (ad esempio, se effettua l’accesso o è ripreso da telecamere a circuito chiuso quando viene a visitarci, o ci fornisce i dati di immatricolazione del suo veicolo).


I dati personali che trattiamo quando utilizza il nostro sito web
Informazioni ottenute da lei quando utilizza il nostro sito web, tra cui: 

  • informazioni tecniche, incluso l’indirizzo IP (Internet protocol) utilizzato per connettere il suo computer a internet, le sue informazioni di accesso, il tipo e la versione del browser, l’impostazione del fuso orario, i tipi e le versioni del plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma;
  • informazioni sulla sua visita, tra cui l’URL (Uniform Resource Locators) completo, il flusso dei click sia a, sia attraverso, sia dal nostro sito web (comprensivi di data e ora), i prodotti da lei visualizzati o cercati, i tempi di risposta delle pagine, gli errori di download, la durata delle visite ad alcune pagine, le informazioni sull’interazione tra le pagine (quali scorrimenti, click e mouse-overs (“passaggi del puntatore del mouse”), i metodi utilizzati per uscire dalla pagina e i numeri di telefono utilizzati per chiamare il numero del nostro customer service o l’identità utilizzata sui social network per connettersi con il team del nostro customer service.

 

Cookie   
L’utilizzo che facciamo dei cookie per il trattamento dei dati personali è descritto nella nostra informativa sui cookie, che la invitiamo a leggere. 
  
Utilizzo dei suoi dati personali
Possiamo effettuare il trattamento dei suoi dati personali per le seguenti finalità: 

  • Concludere ed eseguire contratti con lei o con la persona per cui lei lavora.
  • Per:
  •  fornire beni e servizi a clienti o ad altri utenti di tali beni e servizi;
  • gestire e amministrare le nostre relazioni con i clienti o altri utilizzatori dei nostri beni e servizi; laddove, per le finalità suddette, lei (o la persona per cui lavora) sia il cliente, l’utente o il fornitore di beni o servizi per queste finalità.
  • Pubblicizzare e commercializzare e fornire informazioni sui nostri beni e servizi. Ciò può essere effettuato mediante comunicazioni di marketing diretto quali e-mail o via telefono, ivi inclusa la formulazione di suggerimenti e raccomandazioni su beni o servizi di suo potenziale interesse o della persona per cui lei lavora e, se del caso, tenendo in considerazione le preferenze da lei indicate.
  • Amministrare il nostro sito web in conformità ai nostri termini e a fini operativi interni, tra cui la risoluzione dei problemi e l’analisi dei dati, la conduzione di verifiche, ricerche, e a fini statistici e d’indagine.
  • Migliorare il nostro sito per assicurare che i suoi contenuti siano presentati nel modo più efficace possibile per lei e per il suo computer.
  • Mantenere sicuri e protetti il nostro sito web e gli altri sistemi.
  • Valutare o comprendere l’efficacia della pubblicità che trasmettiamo a lei e ad altri soggetti e fornire pubblicità pertinente.
 

In alcuni casi, nel raccogliere i dati direttamente da lei, il conferimento dei suoi dati personali è necessario per fornirle prodotti, informazioni e servizi da lei richiesti e compiere le relative azioni di supporto sopra descritte. In tali casi, la mancata comunicazione dei suoi dati personali comporterà la nostra impossibilità di fornirle i prodotti e servizi richiesti. In altri casi, ad esempio quando le chiediamo i suoi dati personali per poterle inviare comunicazioni di marketing e promozionali o personalizzare la sua esperienza con i nostri servizi, la mancata comunicazione di tali informazioni comporterà la nostra impossibilità di inviarle tali comunicazioni o di personalizzare la sua esperienza, ma non avrà alcuna conseguenza sulla finalità principale della raccolta dei dati. 
In alcuni altri casi raccogliamo dati dalla persona per cui lavora per le suddette finalità. 
  
A chi divulghiamo i suoi dati personali      
Possiamo condividere i suoi dati personali con: 

  • Membri del nostro gruppo.
  • Terzi idonei, tra cui:
  • i nostri revisori, consulenti legali e altri professionisti o fornitori di servizi;
  • In relazione alle informazioni ottenute attraverso il nostro sito web:
  • con fornitori di servizi di analytics e di motori di ricerca (tra cui gli strumenti di verifica A/B) che ci prestano assistenza nel miglioramento e ottimizzazione del nostro sito, ferma restando la sezione dedicata ai cookie della presente informativa.


Altre divulgazioni che possiamo effettuare            
Possiamo divulgare i suoi dati personali a terzi: 

  • Se noi, o sostanzialmente tutti i nostri asset, sono acquisiti da un terzo, nel qual caso i dati personali in suo possesso relativi ai suoi clienti costituiranno uno degli asset trasferiti.
  • Se ci è fatto obbligo di divulgare o condividere i suoi dati personali per osservare obblighi di legge o per attuare o far valere i nostri termini e altri accordi con lei; o al fine di tutelare i diritti, i beni o la sicurezza di Prospettiva editrice, dei nostri clienti o di altri soggetti. Tra questi ricade anche lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni al fine di evitare frodi e ridurre i rischi di credito.

 

Base giuridica del trattamento dei suoi dati personali da noi svolto            
La base giuridica per il trattamento dei suoi dati personali è la seguente: 

  • Nel caso in cui, per esservi autorizzati, sia necessario ottenere anticipatamente il suo consenso al trattamento, otterremo e ci fonderemo sul suo consenso rispetto al trattamento in oggetto (si veda di seguito come revocare il proprio consenso in ogni momento).
  • Altrimenti, tratteremo i suoi dati personali, ove necessario:
  • Per l’esecuzione di un contratto di cui lei è parte o al fine di eseguire misure su sua richiesta  prima di concludere un tale contratto;
  • Per osservare un obbligo di legge cui siamo sottoposti; oppure ai fini degli interessi legittimi da noi (o da altri) perseguiti, purché ciò avvenga esclusivamente nei casi in cui i suoi interessi o diritti e libertà fondamentali - che richiedono la protezione dei dati personali - non prevalgano su tali interessi legittimi (la maggior parte dei casi in cui trattiamo i suoi dati personali in relazione a un rapporto in essere con la persona per cui lavora ricadrà nella presente categoria). 

 

Luoghi in cui trattiamo i dati personali     
Laddove, in relazione alla fornitura dei nostri servizi, si attui un trasferimento di dati personali, prenderemo tutte le misure ragionevolmente necessarie per assicurare che questi siano assoggettati a tutele adeguate, quali fondarsi su un meccanismo di adeguatezza giuridica riconosciuto, ivi inclusa la stipula di clausole contrattuali tipo approvate della CE in relazione ai trasferimenti di dati personali (cfr. http://ec.europa.eu/justice/dataprotection/internationaltransfers/transfer/index_en.html) e che siano trattati in modo sicuro e in conformità alla presente informativa sulla privacy. 
  
Tutti i dati personali da noi trattati sono conservati in modo sicuro. Ogni transazione di pagamento sarà criptata con idonea tecnologia. Nel caso in cui vi abbiamo attribuito (o lei ha scelto) una password che le consente di accedere ad alcune aree del nostro sito web o dei nostri sistemi, è tenuto a mantenere tale password riservata e la invitiamo a non condividerla con nessuno. 
  
La trasmissione di informazioni via internet non è purtroppo completamente sicura. Nonostante facciamo del nostro meglio per proteggere i suoi dati personali, non possiamo garantire la sicurezza dei suoi dati trasmessi al nostro sito web e ogni trasmissione è fatta a suo rischio. Una volta ricevute le sue informazioni, ci avvarremo di rigorose procedure e dispositivi di sicurezza per cercare di evitare accessi non autorizzati. 
  
Durata del trattamento dei dati personali              
Effettuiamo il trattamento di dati personali solo per il tempo necessario al(i) fine(i) per il(i) quale(i) sono stati originariamente raccolti, successivamente al(i) quale(i) saranno cancellati o archiviati, eccetto nella misura in cui il loro trattamento continui ad essere per noi necessario al fine di osservare obblighi di legge cui siamo sottoposti o per ogni altro fine lecito e legittimo. 
  
I suoi diritti           
In relazione ai dati personali a lei relativi da noi trattati, lei ha i seguenti diritti: 

  • Può richiedere l’accesso ai relativi dati personali (la preghiamo di consultare la successiva sezione su come ottenere l’accesso ai suoi dati personali).
  • Può chiedere la rettifica di dati personali oggetto di trattamento che presentano errori.
  • In alcune circostanze (normalmente quando i dati personali sono stati da lei forniti e non sia per noi più necessario effettuarne il trattamento), può chiederne la cancellazione.
  • Laddove trattiamo dati personali a lei relative sulla base del consenso accordato prima del trattamento, può revocare il suo consenso in qualunque momento e, a seguito di tale revoca, metteremo fine al trattamento in oggetto.
  • Può opporsi al trattamento svolto sulla base dei nostri interessi legittimi o per inviarle comunicazioni di marketing. In tal caso, il diritto di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto mediante mezzi di contatto automatizzati si estende altresì al trattamento dei dati effettuato con mezzi non automatizzati, a meno che lei intenda opporsi al trattamento solo in parte.
  • In caso di reclamo su un qualsiasi trattamento dei suoi dati personali da noi effettuato, può contattarci o depositare un reclamo formale presso il Garante per la protezione dei dati personali.

  
Come revocare il suo consenso al trattamento
Può revocare il suo consenso a ogni relativo trattamento di dati personali: 

 

Come esercitare il diritto di accesso ai suoi dati personali               
Può esercitare il suo diritto di accesso ai suoi dati personali: 

   
La preghiamo di notare che le potrebbero essere richieste ulteriori informazioni per confermare la sua identità prima di fornirle le informazioni desiderate. 
  
I nostri recapiti – come contattarci             
nostri recapiti completi sono: 
  
Prospettivaeditrice sas  
via dei Ciclamini 1

00053 Civitavecchia (RM)

  
N. telefono: 076623598 
E-mail: segreteria@prospettivaeditrice.it 
  
Il Garante per la protezione dei dati personali
Il Garante per la protezione dei dati personali è l’autorità di vigilanza in Italia. Il Garante può inoltre fornire ulteriori informazioni sui suoi diritti ed obblighi in relazione ai suoi dati personali, così come gestire ogni reclamo che avesse in merito al trattamento dei suoi dati personali da noi effettuato. 
  
Modifiche alla presente informativa         
Ogni modifica che apporteremo in futuro alla nostra informativa sulla privacy sarà pubblicata su questa pagina e, ove opportuno, le sarà comunicata via e-mail. La preghiamo di ricontrollare regolarmente la nostra informativa sulla privacy per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche apportate alla stessa. 
  
Data della presente informativa 
L’ultimo aggiornamento della presente informativa è avvenuto in data 21 maggio 2018